विज्ञानियों ने ये साबित कर दिखाया है की सेब के लाल छिलकों में एंटी-आक्सीडेंट की मात्रा अधिक है। एंटी-आक्सीडेंट ऐसे रसायन है जो स्वास्थ्य को अच्छा एवं रोगमुक्त बनाने में अहम भूमिका निभाते है।
एग्रीकल्चर एंड एग्रो फ़ूड संस्थान कनाडा के वैज्ञानिकों ने सेब की आठ प्रजातियों पर शोध कर प्रमाणित किया है की लाल सब तुलनात्मक दृष्टि से अधिक स्वास्थ्यकारी होता है।इसके छिलके में भीतरी हिस्से की तुलना में एंटी आक्सीडेंटस की मात्रा 6 गुना तक अधिक पायी गयी है। इसलिए सेब खाते समय जहां तक हो सके , छिलके सहित ही खा लेना अधिक लाभकार एवं उपयुक्त रहता है। कैनेडियन अध्ययन दल का कहना है की ऐसे तकनीक का विकसित किया जाना संभव है जिससे सेब के उपयोग रहित भाग से एंटी आक्सीडेंट की मात्र को संरक्षित किया जा सकता है।
सुविचार-
भलाई करना कर्तव्य नहीं आनंद है,
क्योकि वह तुम्हारे स्वास्थ्य और सुख में वृद्धि करता है।
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